منتدى لاكوستا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر الموآضيع || ~» الفرق بين عقل الرجل والمرأه ^_^ الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالسبت 03 مايو 2014, 11:51 am من طرف Tomy» عااجل سبب انقطاع ال خدمةى ب الصور !! الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالخميس 28 مارس 2013, 6:25 am من طرف غموض البحر» برنامج جمل دارك مختص بديكورالاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 8:14 pm من طرف بلروزة» ديكورات أمريكيه جديدة الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 8:11 pm من طرف بلروزة» طاجن البطاطس بالدجاجالاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:52 pm من طرف بلروزة» نصائح لكل سائح {إستعدادات وتجهيزات ونصائح لسفر سياحي ممتع } الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:49 pm من طرف بلروزة» فنان غير عادي يرسم لوحات غير عادية باستخدام الالة الكاتبةالاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:47 pm من طرف بلروزة» فريق مكون من 15 فناناً حولوا رمال الشاطئ الى منحوتات تخطف روعتها واتقانها الأبصارالاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:44 pm من طرف بلروزة» مطعم على هيئة طائرة إيرباص A 380الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:40 pm من طرف بلروزة

شاطر | 
 

 الاكلات هذي مطبوخه في البر‎

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلروزة
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
بلروزة


mms ~ : الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  V99etfqhby98
انثى
المشاركات : 2321
الاقامه : في روضة لا كوستا
مزآجكـ اليوم : الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  L1wyhtwo4ahh
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
نقآط العضو : 29040

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Vide
مُساهمةموضوع: الاكلات هذي مطبوخه في البر‎    الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  I_icon_minitimeالثلاثاء 16 نوفمبر 2010, 9:48 am

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  555556yt
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  774340435_7a5ee2c3a8
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  1167621639
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Get-heq5yipm
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  6km
(( مظبي كبده+ سلطة طحينة+ مظبي لحم ))


الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Hasa1


اولا المكونات
اللحمه كيلوين حليله حق 4 نفر وقطعهن مثل كذا
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Lahm1
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Lahm2
بسماكة الكف
ملح وملحقات نهاية الشوي (مايونيز كتشب خبز شطه وخلافة على كيفك)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Moka1
فحم
حصاة مثل هالسميراء
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Hasa1

ركز حصاتك اللي جبته
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Hasa2
طبعا من اسمر ضلع يقابلك يما بالدوادمي ولابقعاء ولا بالمدينه وهذي مناطق الحصى الزين اللي يتحمل درجات حرارة عالية ويخزن حرارة النار ولا يبرد بسرعه.
حطلك شحيمه من الحوايا هاللون
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Shahma1
واذا ساحت معناته حصاتك جاهزه
نبدى بالكبده والقلب والكلاوي (
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Kabda1
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Kabda2
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Kabda3
رصهن على الحصية هاللون وتعاهدهن بالتقليب كل دقيقتين وقبل تستوي ترشهن بملح شوي لاتسثر ثم قلبهن ليمن تستوي هاللون.
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Kabda4
وحطهن بحافظة احفظ للحراره والا كلوها من على الحصية
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Lahm3
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Lahm4
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Lahm5
وقلبها كل 5 دقايز لمده 35 دقيقه ليمن تشقر هاللون من المفضل ان الملح يكون قبل آخر تقليبتين للحمه عشان تستوي اللحمه بسرعه.
طبعا في مال ماتستوي اللحمه وبين كل تقليبه وأخرى نجز يدك وحركها وازبط سلطة المظبي وهي كالتالي
1- نصف علبة طحينه
2- ثلث علبة لبن منزوع الدسم
3- بيالة خل صناعي
4- ليمونتين معصورات (ان حصل)
حرك الطحينه قبل تصبها بالغضاره (هاللون)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Tahena1
ثم صب عليه اللبن هاللون .
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Tahena2
ثم حط بيالة الخل
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Tahena3
وحرك ليمن يتغير لونه وتصير طلقه ثم لازم بين كل تحريكه
المهم استمر التحريك والتذوق والملاحة ليمن تغدي طلقة
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Tahena4
بالحيل وطعمه مامثله حانطن بالحيل .وحطه بالبراد ليمن تجهز لحيمتك الي بالحصاة والا على كبوت السيارة كانك بالبر عشان مايجي واحدن ماصل ويغط اصبعوه بها وهم غطه عن الذبان .
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Lahm6
وكمـــان هاذي
(( لحم مقلقل على الصاج ))
(( كبسة لحم هرفي )) مع (( مقلقل لحم على الصاج )) وبالهناء والعافية :
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(1)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(2)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(3)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(4)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(5)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(6)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(7)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(8)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(9)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_akeertakhaa%20(10)
(( صاج مقلقل دجاج ))
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_dejajsaaj%20(3)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_dejajsaaj%20(4)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_dejajsaaj%20(5)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_dejajsaaj%20(6)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_dejajsaaj%20(7)
(( مظبي على الملح ))
الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية
او بالاصح طريقة اهل حائل
المقادير
كيس او اثنان ملح قصب خشن
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8314
لحمه خروف او تيس صغير طازجه......
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 778x584 52kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8315
بهارات لتبهير اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماطم
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الخروف افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 584x756 58kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8316
الطريقة
1
أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 778x584 55kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8317
2
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكدوا من ذلك بلمس الملح باصبعكم ..
بعد ذلك اخلطوا اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا نحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 778x584 70kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8318
3
الان بعد ما صفيتوا اللحم فوق الملح لا تخافوا عليه ابد .. كل المطلوب منكم ان تضعوا القصدير على فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركوه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفعوا عنه القصدير ابداً .. وستبهركم رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجوا كثيراً ما دام النار هادئة ..
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 778x584 75kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8319
4
على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والمسمار ( القرنفل - العويدي) .. وخلوا شغلكم على رواقه لان امامكم متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 590x516 50kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8320
5
طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع الرز ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 682x557 86kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8321
6
نشيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني نشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 778x584 87kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8322
7
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 1037x778 153kb الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  8323
(( كبسة تيس بالكاتم ))
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(1)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(2)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(3)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(4)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(5)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(6)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(7)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(8)
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Mk17809_capstkatem%20(9)
(( طريقة عمل قصديرة الحمام ))



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-3ab66b273f


المقادير :

(( حمام , فلفل أحمر حار , بهارات , طماطم مقطع , ملح , بصل مقطع , معجون طماطم وزنجبيل مقطع وثوم مقطع ))



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-bb6626784f

نقوم أولاً بإحضار القصدير ونفرش اول طبقة على الأرض ثم نطوي القصدير لنفرش فوقها الطبقة الثانية فالطبقة الثالثة وكل هذا بدون ما نقص القصدير أو نقطعه ..... ثم نحط البصل المقطع بهذه الطريقة .



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-e8dcbdacb9

نكب الطماطم المقطع .



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-febc59f024

ثم معجون الطماطم .





ثم البهارات .



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-343a043bab

ثم الملح .




ثم نخلط المكونات مع بعض ونرتبها بهذي الطريقة .






ونبدأ في صف الحمام .



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-f0fde1c96b

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-0e536ec93e

ونحط الفلفل الأحمر والزنجبيل والثوم وفوق الحمام مع أخذ القليل من الطبقه السفلى وذره فوق الحمام .




الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-0c78c3fc6e

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-06c7c17901

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-360f675532

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-25a0f37c07

هنا نقوم بتغطية الحمام وإكمال عملية لف القصدير مع الأخذ في عين الإعتبار أن لفة القصدير لم يتم قطعها ونقوم بلف ثلاث طبقات أخرى من القصدير ثم نبدأ في إقفال الأجناب بعناية وحذر والأفضل أن تكون الأظافر مقصوصة حتى لا تتسبب في شق القصديرة ويجب توخي الحذر الشديد من إحداث أي شرخ أو شق أثنا عملية اللف حتى لا يحث تنسيم في القصديرة عند وضعها على الجمر مما يتسبب في تبخر الماء منها وإحتراقها .




الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-bbbdc77f09

بعد ما تجمر الضو نقوم بتسويتها بعناية بحيث يكون السطح مستوي تماماً ولا يوجد به ما قد يتسبب في شق القصديرة من الأسفل .




الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-7f232bce6b

ونحط القصديرة على بركة الله .



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-11412fd573

ونحط جمر فوق القصديرة وبعناية أيضاً .



الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-06aa26d7f8

اطلاله رهييييبه على وادي الرمه الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Smiling
ونترك القصديرة لمدة ساعة ونصف كاملة حتى تستوي .... مع ملاحظة أن القصديرة إذا كانت محكمة الغلق سوف تبدأ بالإنتفاخ بعد حوالي خمس إلى عشر دقائق ثم بعد حوالي النصف ساعة سوف تبدأ في التنسيم الخفيف فلا تقلقون .


الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-f371f87ae6

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-eb24df3573

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-1dccd18452

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-286c2de2bc

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  Domain-179dc0a6a6




بلهناء والعافية
الاكلات هذي مطبوخه في البر‎  791576


توقيع || ~ بلروزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الاكلات هذي مطبوخه في البر‎

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لاكوستا :: ···^v¯`×) ( عآلم حوآء ) (ׯ`v^··· :: ..( صِحَــﮧ ﯢ عَآإفيــَﮧ ~ )..-