منتدى لاكوستا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر الموآضيع || ~» الفرق بين عقل الرجل والمرأه ^_^ المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالسبت 03 مايو 2014, 11:51 am من طرف Tomy» عااجل سبب انقطاع ال خدمةى ب الصور !! المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالخميس 28 مارس 2013, 6:25 am من طرف غموض البحر» برنامج جمل دارك مختص بديكورالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 8:14 pm من طرف بلروزة» ديكورات أمريكيه جديدة المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 8:11 pm من طرف بلروزة» طاجن البطاطس بالدجاجالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:52 pm من طرف بلروزة» نصائح لكل سائح {إستعدادات وتجهيزات ونصائح لسفر سياحي ممتع } المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:49 pm من طرف بلروزة» فنان غير عادي يرسم لوحات غير عادية باستخدام الالة الكاتبةالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:47 pm من طرف بلروزة» فريق مكون من 15 فناناً حولوا رمال الشاطئ الى منحوتات تخطف روعتها واتقانها الأبصارالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:44 pm من طرف بلروزة» مطعم على هيئة طائرة إيرباص A 380المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 7:40 pm من طرف بلروزة

شاطر | 
 

 المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلروزة
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
بلروزة


mms ~ : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  V99etfqhby98
انثى
المشاركات : 2321
الاقامه : في روضة لا كوستا
مزآجكـ اليوم : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  L1wyhtwo4ahh
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
نقآط العضو : 29040

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Vide
مُساهمةموضوع: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالأحد 26 سبتمبر 2010, 5:03 pm





المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  10845_01273761413[/size][/size]






.[/size]









السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



توابل ونكهات خاصة


المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاقالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  004المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  004





المطبخ الهندي من أكثر المطابخ الساحرة والمميزة في العالم
حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في استخدام العديد
من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة
التي تضيف مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق .المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  004




ويؤكد الخبراء أن المطبخ الهندي ينقسم إلى عدة أقسام جغرافية
حسب المناطق والأقاليم
وحسب التقسيمات الإثنية أو العرقية
ومن المعروف جيداً أن الأفكار الدينية والفلسفية التقليدية
لعبت دوراً كبيراً في تطور المطبخ الهندي.




المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504




وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية
وقد استلهم الطباخون الهنود الكثير من الأفكار الغربية
أثناء الوجود البريطاني واستوعبوها في مطبخهم من دون أي ضجة
فالطماطم والفلفل الأحمر الحار والبطاطس والقرع
من العناصر الغذائية الجديدة التي تبناها
الهنود من العرب والإيرانيين والأوروبيين لاحقا واعتبروها جزءاً لا يتجزأ
من طعامهم اليومي .
ويوضح خبراء التغذية أن المطبخ الهندي
يعتمد أولاً على الأرز بأنواعه، وشتى أنواع الحبوب وخصوصاً العدس الأحمر المعروف بـ " ماسور " (masoor)
والحمص البنغالي "chana"
و" بازيلا الحمام" "pigeon pea" المعروف بـ
" تور" (toor) وفاصولياء أوراد السوداء الصغيرة.






المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504


ويستخدم الهنود الزيت بكثرة كما هو معروف
في صناعة أطباق الكاري وغيره
ويبدو أن المناطق الشمالية والغربية تلجأ إلى زيت جوز الطيب
وفي المناطق الشرقية تلجأ إلى زيت الخردل أكثر من غيره
أما في الجنوب فيكثر استخدام زيت جوز الهند
لكن في السنوات الأخيرة تم دخول زيت دوار الشمس
وزيت الصويا وسمنة زيت النبات على الخط
على الرغم من أن الكثير من الهنود لا يزالون يفضلون سمنتهم التقليدية المعروفة بالـ"غي" (ghee) "زبدة صافية"
والأهم من هذا بالطبع التوابل أو البهارات
وخصوصا الفلفل الحار على أنواعه وأشكاله :
الخردل الأسود (rai)
والكمون (jeera)
ومسحوق التورمريك (manjal)
والزنجبيل (inji)
والكزبرة والثوم والنعناع والهيل والزعفران والزهر وجوز الطيب وغيرها.
أصناف من المطبخ الهندي




المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504



والآن عزيزتي بعد أن تعرفتِ على العديد من نجاحات
وتقدم أكلات المطبخ الهندي
ألا تفكرين في تجربة الكثير من هذه الأصناف
وكسر ملل وروتين الأكلات التقليدية المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Gooood
التي اعتدتِ على عملها
نقدم لكِ في السطور القادمة الكثير من الأكلات اختاري منها ما تحبين المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Smileالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  004





المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504




المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  672502





فاهيتا بالنكهة الهندية
المقادير:


- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقة صغيرة ثوم
- 1/2 كوب طماطم مطحونة
- 2ملعقة صلصة طماطم
- فلفل حار مفروم
- كركم ، كاري
- ملعقة كبيرة دبس رمان
- مرقة دجاج
- زيت زيتون
- 2باذنجان شرائح مقلي
- شرائح بصل
- بقدونس مفروم
- صدور دجاج شرائح
- جبن شيدر مبشور
- خبز تورتيلا
- شرائح خس


الطريقة:


- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج
- نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .
- نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .
- يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .








المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504


دجاج بالكاري على الطريقة الهندية


المقادير :


- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة
- 2 فص ثوم مفروم
- 400 جرام صدور دجاج
- عود فلفل أخضر حار أو عادي مقطع
- 1/2 ملعقة كمون
- 1/4 ملعقة كركم
- 1/4 ملعقة كزبرة جافة
- 1/4 ملعقة أعشاب الماسالا الهندية
- ا ملعقة كاري
- 1/4 ملعقة ملح
- ملعقة صلصة طماطم
- كريمة


الطريقة :


قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .
قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.
أضيفي الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول اللحم إلى اللون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.
ضعي الآن التوابل الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيدا
وضيفي صلصة الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .
بعد أن يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.






المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504






المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  201479





طاجن اللحم الهندي


المقادير:


- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
- 2 علبة روب " زبادي "
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
- ثوم وزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4/1 كوب ماء ورد
- ملعقة طعام مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 حبات هيل
- 1 عود قرفة


الطريقة :



تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.
توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .





المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Wh_73073504















دجاج مع الملفوف والجزر


المقادير:


- دجاج فيليه
- كوب لبن
- كزبرة
- بهار كاري
- فلفل
- ملح
- ثوم
- ملفوف
- جزر
- فلفلة
- بصل
- 3 كوب ماء
- مكعب مرقة دجاج خضار


الطريقة :


- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات
على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفلفلة .
- نضيف 3 كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة
التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج
ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج .


وبالهناء والعافية
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  165601

بلروزة

[/size]
[/size]

[/size]





توقيع || ~ بلروزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميسي(لاشي يؤلم كالحب)
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
ميسي(لاشي يؤلم كالحب)


mms ~ : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Zs5ckgq2bziy
ذكر
المشاركات : 3043
الاقامه : داخل قلبهااااااااا الحزين
مزآجكـ اليوم : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  4lx19zk07hh4
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
نقآط العضو : 15297

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Vide
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالثلاثاء 28 سبتمبر 2010, 7:47 pm

يسلمووووو


توقيع || ~ ميسي(لاشي يؤلم كالحب)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلروزة
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
[ .. لآكوسـتآ مُـبـدِعّ .. ]
بلروزة


mms ~ : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  V99etfqhby98
انثى
المشاركات : 2321
الاقامه : في روضة لا كوستا
مزآجكـ اليوم : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  L1wyhtwo4ahh
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
نقآط العضو : 29040

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  Vide
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق  I_icon_minitimeالإثنين 04 أكتوبر 2010, 8:06 pm

الله يسلمك ومشكور ع الحضور


توقيع || ~ بلروزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لاكوستا :: ···^v¯`×) ( عآلم حوآء ) (ׯ`v^··· :: ..( صِحَــﮧ ﯢ عَآإفيــَﮧ ~ )..-