نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة كوب بازلاء مجمدة.
مقاديرالصلصة:
4 ملاعق من القشدة الطرية 4 ملاعق مايونيز اعراش شبت طري طريقة التحضير ؛
1 قطعي البطاطس لارباع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق 2 عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي الوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين 3 صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل 4 لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف
(سلطه بتتبلية الزعتر والشبت)
المقادير ..
خس أمريكي او خس عادي مقطع بالطوال .. زيتون شرايح سواء أخضر او أسود خبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شويه تغطي الخبز تمااام
التتبيله: علبة زبادي نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة علبة صوص رانس للسلطات
بس شخصياً بالشبت أطعم كثير .. ملح وليمون وزيت زيتون.. نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصبح اللون أخضر
نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير الصوص ونرجع نكرر نفس الطبقات .. آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر
..((آكوآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآب السلطة ))..
.. (( عبارة عن بإذنجان مقلي وخبز مقلي وبطاطس مقلية وممكن يكون فيها حمص وفلفل ملون )) (( خس * بقدونس )) الصوص // عبارة عن زبادي + مايونيز + زيت زيتون + ليمون ...
.. نضيف الخس ثم نضيف جزء من الصوص..
.. نضيف // الباذنجان والبطاطس ..
.. نضيف الخبر المقلى والبقدونس ونزينها حسب الرغبة
((سلطة الكرمب والجزر))
المقادير: كرمب محكوك طويل والجزر كذلك ذرة علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة مايونيز وملح وخل
الطريقة : نمزج كل المقادير وقدميها..
((سلطة سيزر ))
المقادير: خيار دوائر فجل جزر محكوك طماطم دوائر بطاطس مسلوقة دوائر افوكا تون بيض مسلوق تونة صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح
الطريقة : نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحه
: - علبة لبنة . ثلاث او اربع ملاعق - علبة لبن زبادي . - ملعقتين طحينة . - ملعقتين مايونيز . - ليمون قدر حبتين . - ملح حسب الرغبة
الطريقة : - 1- يقطع الخس الى شرائح و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .
2- يخلط الدجاج مع صوص الثاوزند ايلاند . قطع على شكل اصابع عريضه للصوص تقريباً ثلاث او اربع ملاعق) 3- في صينية التقديم يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم تضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا ويوضع فوقه شيبس التاكو ثم توضع نصف كمية الصلصة . 4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس . 5- يزين على حسب الرغبة